Terminos y Condiciones

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD


Estimado(a) Usuario(a):

El presente documento contiene la Política de Privacidad que la empresa Business Analytics S.A.C. (en adelante, Analytics) ha implementado para garantizar la protección de sus datos personales que sean recopilados por las aplicaciones que sean de su propiedad (en adelante, las Aplicaciones), acorde a los estándares internacionales de seguridad y lineamientos establecidos por la República del Perú para tal fin, a través de la Ley Nº 29733 – Ley de Protección de Datos Personales y demás normas modificatorias y/o complementarias.

Analytics garantiza la máxima reserva y protección de aquellos datos que sean considerados como información personal, que sean recopilados y/o registrados en las Aplicaciones, sea de manera manual o de manera automática, en atención a los permisos de acceso a su equipo móvil (smartphone) otorgados al momento de su instalación y/o uso.

Es pertinente recordarle que, el uso de las Aplicaciones de Analytics es de uso profesional, es decir, son herramientas de trabajo creadas, diseñadas y/o licenciadas a favor de nuestros Clientes, a fin de que sean utilizadas por sus trabajadores, colaboradores, servidores y, en general, toda persona natural que sea autorizadas por ellos.

Objetivo

El objetivo de este documento es poner en su conocimiento los lineamientos bajo los cuales Analytics realiza el tratamiento de los datos personales que son recopilados por sus Aplicaciones, la finalidad de recopilación, así como los procedimientos mediante los cuales los titulares de los mismos podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición; en consecuencia:

  • Analytics rechaza la recopilación de los datos personales de nuestros usuarios por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.
  • Para el tratamiento de los datos personales de nuestros usuarios, resulta necesario contar con su consentimiento.
  • Los datos personales de nuestros usuarios se recopilarán para una finalidad determinada, explícita y lícita, y no se extenderá a otra finalidad que no haya sido la establecida de manera inequívoca como tal al momento de su recopilación, excluyendo los casos de actividades de valor histórico, estadístico o científico cuando se utilice un procedimiento de disociación o anonimización.
  • Todo tratamiento de datos personales de nuestros usuarios será adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados.
  • Los datos personales que vayan a ser tratados serán veraces, exactos y, en la medida de lo posible, actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados respecto de la finalidad para la que fueron recopilados. Analytics garantizar adoptar las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales; para ellos contamos con las medidas de seguridad apropiadas y acordes con el tratamiento que se vaya a efectuar y con la categoría de datos personales de que se trate.
    Información personal

    En el correcto funcionamiento de sus Aplicaciones, Analytics recopila su siguiente información personal:
  • Sus datos personales, entendidos estos como toda información personal referida y/o vinculada a su identificación (p.e. nombres y apellidos) o que lo hace identificable (p.e. documento de identidad) a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados. Estos son: ◦ Tus nombres y apellidos. ◦ Tu documento de identidad. ◦ Tu número de teléfono celular, vinculado al smartphone en donde sea instalada la Aplicación. ◦ Tu correo electrónico personal. ◦ El nombre del Cliente que le autoriza el uso de la Aplicación. ◦ Tu puesto dentro del Cliente.

    Esta información es recopilada por Analytics en su Banco de Datos Personales creado por éste, y que es registrado en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales, de competencia de la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales de la República del Perú.

    La información personal no incluye información que está disponible a través de fuentes accesibles al público, entendiéndose como tales a los medios de comunicación electrónica, óptica y de otra tecnología concebidos para facilitar información al público y abiertos a la consulta general, las guías telefónicas, los diarios y revistas, los medios de comunicación social, las listas profesionales, los repertorios de jurisprudencia anonimizados, las Bases de Datos inscritas en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales, los Registros Públicos administrados por la Superintendencia Nacional de Registros Públicos así como todo otro registro o banco de datos calificado como público conforme a ley, las entidades de la Administración Pública en relación a la información que deba ser entregada en aplicación de la Ley Nº 27806, Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública;
  • .
  • Su ubicación a tiempo real, para lo cual, usted deberá haber otorgado a la Aplicación los permisos de acceso necesarios a los servicios y/o herramientas de navegación y/o detección de ubicación que su smartphone tenga, acorde al nivel de precisión (GPS, direcciones IP, datos del sensor del smartphone, puntos de acceso WiFi, etc.)

    Estos datos de ubicación sólo serán utilizados cuando la Aplicación se encuentre activada, y como herramienta de trabajo a los servicios y/o labores que le haya encomendado el Cliente quien le autorizó su uso, durante los horarios de trabajo que usted haya pactado con el Cliente. La información e historial de ubicación que se recopile será de manera individual, y destinada a los servicios de geolocalización y georeferenciación contratados por el Cliente.
    Sobre el uso de sus datos personales

    Finalidad del tratamiento

    Sus datos personales recopilados por nuestras Aplicaciones son utilizados esencialmente para:
  • Desarrollar nuestros servicios de geolocalización y/o georeferenciación (tales como identificar las necesidades del Cliente y las posibilidades de mejora, así como a aprender a gestionar mejor la relación con el cliente. Esto podrá incluir el envío de cuestionarios y encuestas, y la solicitud de opiniones a clientes actuales)
  • Analizar y evaluar la solidez de las interacciones comerciales que sean encomendadas por nuestros Clientes.
  • Realizar análisis de datos y aplicarlos a las operaciones empresariales, de cara a determinar y mejorar el rendimiento del negocio y a optimizar la experiencia del consumidor.
  • Administrar y gestionar sistemas informáticos, páginas web y aplicaciones.
  • Ofrecer información sobre productos y servicios similares.
    También podemos usar sus datos personales para:
  • Proporcionar los productos o servicios solicitados
  • Responder a consultas o solicitudes sobre nuestros servicios
  • Proveer nuestros servicios de análisis y tratamiento de datos en operaciones en la nube (Cloud).
    Solo utilizaremos tus datos para los fines previstos en esta política o cualquier otro que resulte razonablemente compatible con la finalidad inicial de la recogida, o si existe otra base jurídica para su posterior tratamiento.

    Todos los datos personales recopilados por nuestras Aplicaciones son protegidos por altos estándares de seguridad y con el respaldo de la plataforma cloud de Microsoft Azure, con ubicación en Virginia s/n. Todo ello asegura la seguridad informática necesaria para nuestros usuarios y clientes.

    Es necesario señalar que, el Cliente el cual le haya autorizado el uso de la Aplicación también está obligado a proteger y garantizar su información personal al cual tiene acceso en función a la Aplicación, así como hacer uso de ella única y exclusivamente para los fines aquí señalados. Asimismo, el Cliente está obligado a informar a Analytics cualquier acceso no autorizado a la base de datos, que ponga en riesgo, sustraiga o altere la información contenida.

    Tanto Analytics como el Cliente que lo haya autorizado el uso de la Aplicación están obligados a contar con su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales a otro fin no previsto anteriormente.

    Flujo transfronterizo

    Antes de transferir datos fuera del Perú, nos aseguramos de que el país o empresa destinataria ofrezca las garantías adecuadas para el tratamiento de los datos personales que se transfieren, y que los interesados dispongan de derechos exigibles y de acciones legales efectivas.

    Del mismo modo, el almacenamiento de sus datos personales es realizado a través del servicio en la nube (Cloud), podremos almacenarlos en los servidores de la plataforma en nube de Microsoft Azure, ubicado en Estados Unidos, Virginia, S/N; por ello, le informamos que, se realizará un flujo transfronterizo de sus datos personales, con la finalidad de garantizar su seguridad.

    Compartimiento de información

    Podemos compartir sus datos personales con su consentimiento o cuando es necesario para proporcionarle un producto o servicio que ha solicitado.

    Además, es posible que compartamos tus datos personales con los siguientes fines:
  • Cumplir una obligación legal
  • Responder a requerimientos legales de autoridades públicas.
  • Pedir asesoramiento legal a abogados externos y otros asesores profesionales.
  • Iniciar, actuar o defendernos en litigios potenciales, posibles o reales.
  • Proteger a Analytics, tus intereses vitales o los de otra persona.
    Al compartir sus datos personales, siempre nos aseguramos de que se aplican las medidas oportunas para garantizar los máximos niveles de seguridad y confidencialidad.

    Asimismo, es posible que sus datos personales se usen con fines publicitarios, lo que incluiría comunicaciones comerciales acerca de los productos y servicios de Analytics. Para este fin, conservaremos sus datos personales hasta que el interesado solicite abandonarlas. Si así lo decidiera, es posible que sigamos conservando algunos datos con el fin de poder identificarlo y cumplir su solicitud de abandonar dichas listas.

    Puedes ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento para pedirnos que dejemos de enviarle comunicaciones comerciales. Podrá elegir entre dejar de recibir todo tipo de notificaciones o señalar las comunicaciones que no te interesan.

    Plazo de conservación Sus datos personales son almacenados y mantenidos en nuestra Base de Datos por el periodo permitido por ley. De igual manera, sólo se divulga los datos personales de nuestra base de datos por el periodo permitido por ley.

    Sus derechos como titular de los datos personales recopilados

    Usted, como titular de sus datos personales, tiene derecho a obtener la información que sobre sí mismo sea objeto de tratamiento en los bancos de datos de Analytics, y así obtener una copia de tus datos personales. Del mismo modo, tiene a solicitar la actualización, rectificación, inclusión, supresión o cancelación de sus datos personales materia de tratamiento, cuando éstos sean parcial o totalmente inexactos, incompletos, cuando se hubiere advertido omisión, error o falsedad, cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes a la finalidad para la cual hayan sido recopilados o cuando hubiera vencido el plazo establecido para su tratamiento.

    En caso sus datos personales sean transferidos a otra empresa, Analytics comunicará la actualización, rectificación, inclusión, supresión o cancelación a quienes se hayan transferido, en el caso que se mantenga el tratamiento por este último, quién debe también proceder a la actualización, inclusión, rectificación o supresión, según corresponda.

    No procederá la cancelación o supresión cuando los datos personales deban ser conservados en atención a razones históricas, estadísticas o científicas, o en su caso, en las relaciones contractuales entre el responsable y el titular de los datos personales que justifiquen el tratamiento de los mismos.

    Del mismo modo, como titular de sus datos personales, tiene derecho a impedir que éstos sean suministrados, especialmente cuando ello afecte sus derechos fundamentales, aún si usted hubiera prestado consentimiento para su recopilación y/o uso. Esto no afectará a la legalidad del tratamiento realizado antes de su retiro. En caso de que tengamos que conservar tus datos por cuestiones legales, se bloqueará su tratamiento y solo se mantendrán durante el tiempo que exija la ley.

    Para ejercer sus derechos, ponte en contacto con contacto@analytics.pe. También, puede enviar una carta firmada adjuntando una copia de tu documento identificativo a:
    BUSINESS ANALYTICS S.A.C.
    Departamento de Seguridad de Información
    Calle German Schreiber Nº 205 - Oficina 201
    San Isidro, Lima 15047
    Lima – PERÚ

    Contestaremos a sus solicitudes de conformidad con la legislación aplicable y nuestras políticas internas. Es posible que le pidamos información adicional para confirmar tu identidad.

    Respetamos tu privacidad y valoramos la información que nos has facilitado. Al redactar esta política, también tenemos presente tus derechos de privacidad. Sin embargo, si consideras que nuestra forma de tratar tus datos no se ajusta a estos derechos, ponte en contacto con nosotros y haremos lo posible por solucionarlo.

    Mejora continua

    Con la finalidad de brindar una adecuada protección a los datos personales que trata y proteger los derechos de sus titulares, Analytics se compromete a llevar a cabo mejoras continuas que permitan mantener un estándar de protección adecuada.

    Vigencia y modificación

    Esta Política de Privacidad ha sido actualizada el mes de julio del año 2020. Analytics se reserva el derecho de modificar su política cuando lo considere necesario. Si se introdujera algún cambio en esta Política, el nuevo texto se publicará en el portal web de Analytics (www.analytics.pe), surtiendo efectos para todos los usuarios de sus Aplicaciones.

    NUESTROS CLIENTES: